test

Диетолог Соломатина предупредила об опасности смешанного с чаем мёда

2 июня 2022, 02:59
2 июня 2022, 02:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Обычный чай может быть крайне опасен для организма при смешивании его с мёдом. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».

Специалист объяснила, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства, а также выделяет канцерогены, поэтому не стоит класть его в чай. По словам врача, лучше всего употреблять данную сладость вприкуску, либо перемешивая с творогом или йогуртом.

«Даже если мы его просто кладем в горячий чай, то от него никаких ферментов не остается, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства», — отметила эксперт.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, диетолог Елена Соломатина рассказала, что летом следует включать в свой рацион ягоды, созревающие естественным путем.

Вишня, как подчеркнула специалист, полезна для пациентов с мочекаменной болезнью. Это объясняется способностью ягоды выводить из организма мочевую кислоту, что улучшает работу почек и исключает образование камней, объяснила собеседница издания.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!