test

Врач Пурига рассказала о пользе моркови

30 мая 2022, 15:36
30 мая 2022, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный врач, кандидат медицинских наук Александра Пурига рассказала о пользе моркови. Она отметила, что данный овощ обладает необходимыми для организма элементами и противопаразитным свойством. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин», — подчеркнула специалист.

По словам эксперта, в вареной моркови содержатся фенол или карболовая кислота. «При этом фенола становится больше после суток хранения вареного корнеплода. Только варить морковь надо в кожуре», — заключила Пурига.

Как писала Общественная служба новостей ранее, врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал исключить из своего рациона питания тунец, лосось и скумбрию. Он отметил, что они накапливают ртуть.

Он отметил, что данные виды рыбы также не стоит употреблять беременным женщинам, так как ртуть окажет негативное влияние на развитие плода.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!