Колбаса подорожает в рамках программы укрепления здоровья
19 ноября 2018, 10:11
Подорожание колбасы – одна из мер, предлагаемых Минздравом в рамках борьбы за здоровье нации. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Экспертный совет при правительстве, которому и принадлежит данная идея.
Министерство одобрило инициативу введения акциза на продукты переработки красного мяса – колбасу, сосиски, бекон – примерно на 160 рублей на каждый кг.
После введения этой нормы розничная цена на колбасные изделия может вырасти почти на 30%. Причиной особых мер по отношению именно к этим продуктам стало наличие в них канцерогенов, которые повышают риск возникновения рака. Концепция пока одобрена в целом, однако конкретные шаги еще обсуждаются.
Полученные от акцизов средств планируется направить на субсидии для полезных продуктов питания, таких как орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие.