Врач Ли назвала полезный продукт для профилактики артрита

30 мая 2022, 01:35
30 мая 2022, 01:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление в пищу бобовых может позволить улучшить общее состояние здоровья и уменьшить вероятность развития артрита. Об этом рассказала британский врач Дебора Ли в беседе с изданием Express.

По её словам, в бобовых содержатся разнообразные полезные для здоровья микронутриенты, включая витамины и клетчатку. Кроме того, особенно ценными Ли назвала их антиоксидантные свойства.

«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — подчеркнула специалист.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что при нарушении условий хранения развесных солений на продукте появляется плесень, которая может привести к отравлению и даже смерти, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она добавила, что выбрасывать испорченный продукт многие продавцы не торопятся.

«Споры этой плесени — это грибок, который все равно проникает в  продукт, и дальше он может негативно воздействовать на печень, на почки, отравляя весь организм», — отметила эксперт.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.