test

Общество

Врач-гастроэнтеролог Исайкина назвала сохраняющие здоровье кишечника продукты

28 мая 2022, 14:38
Фото: pixabay.com
28 мая 2022, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Мария Исайкина в разговоре с АГН «Москва» сообщила, что нужно есть овощи и фрукты, богатые клетчаткой для сохранения здоровья кишечного тракта. По её словам, они активизируют работу всей пищеварительной системы.

К продуктам с большим содержанием клетчатки она назвала чёрную смородину, грушу, яблоко, морковь, банан, сливу, капусту, свёклу, тыкву и зелень. Она рекомендовала есть перечисленные продукты в свежем виде.

«Они долго перевариваются и положительно влияют на пищеварительную систему, активизируют моторику кишки и желудка, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину, а также помогают выводить из организма продукты метаболизма», — пояснила эксперт.

Также Исайкина перечислила продукты, которые негативно влияют на работу кишечного тракта: фастфуд, алкоголь, газированные напитки, консерванты, жирная пища со специями и копчёные блюда.

Ранее диетолог Филиппова назвала выводящие из организма витамины продукты. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!