test

Доктор Эрк: неправильно заваренный чай может вызвать рак

28 мая 2022, 13:59
Теплый чай поможет не нервничать (Фото: pexels.com)
28 мая 2022, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В некоторых случаях обычный чай может стать причиной катастрофических последствий для здоровья, рассказал доктор Осман Эрк в интервью турецкому изданию Sözcü.

По словам специалиста, при заваривании или после его нельзя подвергать воздействию высоких температур и кипятить. В таком случае содержащиеся в чае дубильные вещества начнут оказывать канцерогенное действие. В конечном итоге частое употребление слишком горячего чая можт привести к раку пищевода.

Чтобы извлечь из напитка лишь пользу, его стоит пить свежезаваренным, не слишком горячим и лишь через некоторое время после еды, поскольку он мешает организму усваивать питательные вещества из продуктов.

Кроме того, от чая не будет пользы, если в него класть сахар и другие подсластители. Единственное, что можно в него добавить, – лимонный сок. Он повышает антиоксидантное действие чая и делает его более полезным.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» перечислил варианты полезного завтрака. Он отметил, что в меню стоит включить кисломолочные продукты, хлопья и кофе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!