test

Россиянам рассказали, почему нельзя покупать селедку на рынке из «белых ведер»

27 мая 2022, 05:47
27 мая 2022, 05:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о полезных свойствах селедки и упомянул один существенный минус ее потребления. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik

«Селедка —исконно русский продукт, которого не надо бояться. У нее масса плюсов, она содержит белок, витамины, антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе», — рассказал Ковальков.

Тем не менее, врач сделал акцент на том, что если купить селедку в неподходящем месте, всю массу плюсов перевесит «один огромный минус». По словам эксперта, почти всю селедку заражают гельминтами. По этой причине ей необходимо вымораживаться при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель.

Такое, сообщил специалист, всегда может быть сделано в заводских условиях. В домашних же она часто фасуется с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, «поэтому есть риск приобрести селедку с “обитателями” — с гельминтами», — предупредил Ковальков.

Врач напомнил, что гильминтами являются паразитические черви, из-за них могут возникать серьезные заболевания сердца, легких и даже мозга. Поэтому стоит употреблять селедку только из магазинов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова в беседе с 5-TV рассказала о продуктах, которые выводят витамины и микроэлементы. По ее словам, одним из таких продуктов является алкоголь.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!