test

Михаэлис рассказал об ошибке при заваривании чая

26 мая 2022, 13:58
26 мая 2022, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава британской компании-производителя чая Tetley Себастьян Михаэлис рассказал об ошибках в заваривании напитка. Об этом пишет Daily Mirror.

Согласно сообщению специалиста, секрет насыщенного чая состоит в воде. По его словам, для такого напитка необходимо использовать свежую воду и не кипятить ее дважды.

Кроме того, нужно следить за температурой воды. Эксперт посоветовал для черного чая использовать кипяток сразу после закипания, а для зеленого необходима температура воды в 85 градусов. Для яркого вкуса Михаэлис рекомендует доставать пакетик через две-три минуты. 

Как писала Общественная служба новостей ранее, врач-диетолог Елена Соломатина сообщила об опасности чая для некоторых категорий людей.

Она подчеркнула, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно обращаться внимание на количество чая. «Если человек привык пить много чая, то у него выделяются другие вещества, например, аденозин, и он его, наоборот, чай успокаивает. Так что чаеманы могут пить листовой напиток для успокоения нервной системы».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!