Диетолог Андреев рассказал, с каким заболеванием стоит воздержаться от окрошки

25 мая 2022, 09:21
25 мая 2022, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Хотя окрошка и стимулирует метаболизм, это блюдо не стоит есть людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Об этом Лайфу сообщил врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» Александр Андреев.

«Окрошка — это исключительно летнее блюдо, которое повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм. Тем не менее людям с расстройством ЖКТ лучше всего воздержаться от употребления этого блюда», — отметил он.

По словам Андреева, наиболее полезной является окрошка, в основе которой кефир или айран. А вот чересчур много картофеля в состав этого блюда добавлять не следует, поскольку это только повысит аппетит. Также диетолог рекомендует не добавлять жирную колбасу, так как она нагружает сердечно-сосудистую систему. Помимо этого Андреев напомнил, что окрошка на кефире опасна для здоровья людей с лактозной недостаточностью.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, самым полезным завтраком для мужской части населения является сочетание яиц и овощей. Об этом в беседе с сотрудниками радио Sputnik рассказала диетолог Нурия Дианова.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.