test

Врач Серяков предупредил о провоцирующей рак пищевой привычке

24 мая 2022, 07:11
24 мая 2022, 07:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Генно-модифицированные продукты, которые часто встречаются в рационе современного человека, создают большие риски развития рака. Об этом в разговоре с «Известиями» заявил руководитель онкологического центра «СМ-Клиника», доктор медицинских наук Александр Серяков.

Специалист отметил, что наряду с повышением продолжительности жизни населения растёт и число тех, кто заболевает раком в 40–50 лет и позднее. Однако в целом в Российской Федерации статистика по онкологиям на текущий момент далеко не позитивная: количество людей, заболевших раком, с каждым годом повышается.

«В целом на возникновение рака влияют совершенно разные факторы. Это и вредные привычки, среди которых можно особенно выделить курение и злоупотребление алкоголем, и изменение состава продуктов, ведь в современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. <…> Также на возникновение рака влияет и ухудшающаяся экологическая ситуация», — объяснил собеседник издания.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что бессонница может возникнуть на нервной почве, например, после стрессовой ситуации. Однако причина может быть и в состоянии кишечника. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!