test

Общество

Доктор Гюркан рассказал, как неправильно приготовленный шашлык может вызвать рак

22 мая 2022, 13:31
22 мая 2022, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист общей хирургии, профессор Алп Гюркан предупредил, что неправильно приготовленный шашлык может вызвать развитие рака, а потому важно знать правила жарки мяса.

Главным канцерогеном, по словам врача, являются обугленные кусочки. В них содержатся вещества, способные спровоцировать развитие опухолей как в желудке, так и в кишечнике. Поэтому для приготовления правильного шашлыка необходимо соблюдать равномерную прожарку на достаточном расстоянии от огня. Идеально, если мясо приподнято над огнем на 15 сантиметров.

Также на появление канцерогенных веществ влияет и время приготовления. Чем дольше шашлык подвергается температурной обработке, тем он выше становится риск появления последствий для здоровья.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, в каких случаях употребление шашлыка может привести к тяжелому отравлению и госпитализации. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!