test

Диетолог Разаренова назвала неправильный выбор масла причиной рака

22 мая 2022, 07:53
22 мая 2022, 07:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Неправильно выбранное масло влияет на качество еды, превращая её в опасную для здоровья. На это указала врач-диетолог, член Российского Союза диетологов и специалистов пищевой промышленности Александра Разаренова  во время беседы на радиостанции Sputnik.

Врач объяснила, что неправильный выбор масла может оказать влияние не только на вкус еды, но и на ее химический состав. Опасность рака возрастает при использовании неподходящего масла для жарки.

Когда, в процессе приготовления пищи человек использует масло, не приспособленное к высоким температурам, вместо полезного блюда получается продукт с большим количеством свободных радикалов.

Разаренова подчеркнула, что свободные радикалы поддерживают процессы воспаления и приводят к дегенеративным изменениям и имеют канцерогенные свойства.

Ранее сообщалось, что пенсионерам с дополнительными доходами в качестве самозанятых выплатят по 10 тысяч рублей на уплату налогов. С этим заявлением выступил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!