Диетолог Федорова назвала нормализующие давление доступные продукты

18 мая 2022, 07:38
(Фото: pexels.com)
18 мая 2022, 07:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Марина Федорова сообщила, что вероятность развития болезней сердца и сосудов может уменьшиться, если сфокусироваться на коррекции питания. В разговоре с изданием Solenka.Info она перечислила россиянам доступные продукты, которые могут помочь в профилактике данных недугов.

По словам врача, в подобной ситуации нужно регулярно есть гранаты, так как они позволяют снизить уровень холестерина и улучшают липидный профиль, а также реологические свойства крови.

Специалист порекомендовала добавить в рацион помидоры, богатые требующимися для здоровья сердца магнием и ликопином. Кроме того, она посоветовала приобретать яблоки, в которых много пектина, и овсянку, богатую  ненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Ранее Общественная Служба Новостей передавала, что диетолог, эндокринолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Дарья Нечаева рассказала о том, какой вред организму может нанести имитированная икра.

Специалист уточнила, что натуральные красители в искусственной икре часто заменяют более дешевыми химическими, а это является опасным для здоровья. Также в состав икры входит множество консервантов, подчеркнула она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.