test

Россиянам рассказали, чем может быть опасно употребление плавленого сыра

16 мая 2022, 08:16
16 мая 2022, 08:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Светлана Лазарева рассказала, когда употребление плавленого сыра может стать опасным. Ее слова приводит издание solenka.info.

Прежде всего врач объяснила, что в употреблении плавленого сыра имеются плюсы. Так, этот продукт помогает повысить уровень кальция, фосфора и ряда витаминов. Однако диетолог также добавила, что в плавленом сыре содержится много фосфатов.

«Фосфаты — это те вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру. И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция», — рассказала она и посоветовала не употреблять продукт в чрезмерном количестве.

Врач указала на уничтожение избытком дозы фосфатов запасов кальция в организме  и вред для костей, особенно для детей, у которых формируется детский опорно-двигательный аппарат. Лазарева напомнила, что из-за злоупотребления плавленым сыром у детей может возникнуть даже рахит.

Кроме этого, по словам диетолога плавленый сыр также содержит «убойные» дозы натрия, а следовательно, большую долю соли. Это может грозить отеками.

Ранее сообщалось, что диетолог Пакизе Гизем Акгюль назвала самый полезный для здоровья вид чая, пишет РИА Новости. Она рассказала, что в отличие от черного чая, зеленый чай укрепляет иммунитет, а также регулирует артериальное давление и уровень сахара в крови.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!