test

Диетолог Русакова назвала продукты, вызывающие мигрень

7 мая 2022, 07:45
7 мая 2022, 07:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, приводящие к развитию мигрени. Этим она поделилась с «Народными новостями».

Так, по мнению эксперта сыры и колбасные изделия могут причинить здоровью большой вред, поскольку в них содержится большое количество жира и соли, что провоцирует задержку воды в организме.

Кроме того, провокатором может выступать фастфуд. В такой нездоровой пище тоже содержится большое количество соли. От этого ее хочется запить чем-то сладким.

«Соответственно, все это будет усугублять сосудистые нарушения, если они есть. Наряду с этим совокупность данных факторов может вызывать не только гипертонию, но и повышение внутричерепного давления», – подытожила Русакова.

Ранее о том, как защититься от пыльцы деревьев аллергикам рассказал врач-натуропат Олег Бочаров. Эксперт посоветовал изменить образ жизни, в частности больше времени проводить в лесу, на даче, у моря. Кроме того, стоит меньше потреблять тяжелой белковой пищи, а больше зелени и овощей. К примеру, можно сделать акцент на брокколи, ведь это отличный источник витамина С, который является антиоксидантом.

Также, врач-невролог Евгений Мосин назвал пять признаков офисного синдрома. Он утверждает, что офисная работа может привести к негативным последствиям для здоровья, в том числе болям в спине и другим болезням. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!