test

Врач Шубин рассказал, какой продукт снижает риск рика

5 мая 2022, 09:36
5 мая 2022, 09:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал, какой продукт стоит употреблять для того, чтобы снизился риск заболевания раком. Согласно данным эксперта, предотвратить рак поможет баклажанная икра. Выпуск доступен на сайте телеканала.

«Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», — прокомментировал врач.

Он отметил содержание в овоще антоциана, предотвращающего рост раковых клеток. Врач также добавил, что кроме баклажана в икре содержатся помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Эксперт объяснил, что и у этих овощей имеется противораковый эффект.

Помимо этого, Шубин рассказал о наличии в баклажанной икре зелени, содержащей витамин К.

«Витамин участвует в образовании внутреннего прочного каркаса костей», — добавил врач.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что терапевт, врач высшей категории, пульмонолог Светлана Божко предупредила о риске слепоты из-за коронавируса. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Серьезную угрозу представляет тромбоз центральных вен и окклюзия артерий сетчатки глаза. Такие проявления относятся к системным тромботическим осложнениям коронавируса», – сказала она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!