test

Врач Шубин рассказал о продукте, снижающем риск рака

5 мая 2022, 09:35
5 мая 2022, 09:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал подробнее о продукте, при употреблении которого снижается риск заболевания раком. По словам эксперта, этим продуктом является баклажанная икра. Об этом пишет «Лента.ру».

Врач объясняет эту особенность: «Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью». По словам специалиста, овощ содержит антоциан, который отвечает за предотвращение роста раковых клеток и в целом за укрепление здоровья.

Баклажанная икра, помимо баклажана, состоит из из других овощей, как например, помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. «Эти овощи обладают противораковым эффектом», — пояснил Шубин. Помимо этого, в состав баклажанной икры входит зелень, содержащая витамин К. «Витамин участвует в образовании внутреннего прочного каркаса костей», — рассказал эксперт о еще одном полезном свойстве продукта.

Как передавала ранее Общественная служба новостей, врач и ведущая телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева рассказала о порядке действий при боли в животе у взрослого человека. Об этом она высказалась в своём Telegram-канале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!