test

Россиянам рассказали о вреде пережаренного шашлыка

4 мая 2022, 15:08
4 мая 2022, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи рассказали о вреде пережаренного шашлыка, который может привести к развитию онкологических заболеваний и старению. Об этом сообщает Ura.ru.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, из-за длительной термической обработки возникают канцерогены. «Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты. Вообще не рекомендуется как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», — подчеркнула специалист.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург добавил, что мясо может привести к старению. Он посоветовал употреблять как можно больше овощей и углеводных гарниров типа крупы, бобовые, грубый хлеб.

Как писала Общественная служба новостей ранее, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что самыми полезными и безопасными являются куриные шашлыки. Эксперт посоветовала готовить птицу на среднем огне. Рыба — еще один удачный выбор для блюда.

Писарева отметила, что другие виды шашлыка являются менее предпочтительными.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!