test

Диетолог Дианова назвала продукт, улучшающий работу печени

3 мая 2022, 03:04
3 мая 2022, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о преимуществах творога при болезнях ЖКТ. Об этом пишет РИА Новости. По ее словам, продукт обладает важными аминокислотами.

«Эта аминокислота (метионин — прим.) очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — приводит слова специалиста радио Sputnik.

Как ранее передавала Общественная служба новостей вВрач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева сообщила, что не только сладости резко повышают сахар в крови. Ключевой особенностью несладких продуктов является высокий гликемический индекс, демонстрирующий скорость усвоения углеводов. Чем выше данный показатель, тем стремительнее они увеличивают уровень сахара в крови.

«Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа», — заявила она в ходе беседы с агентством «Прайм».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!