test

Устрицы снижают риск развития онкологических заболеваний

2 мая 2022, 10:43
2 мая 2022, 10:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский врач Вильям Ли рассказал, что выбор людей в вопросе питания сильно отражается на предотвращении и лечении онкологических заболеваний, пишет Daily Expess.

По словам специалиста, очень полезны в этом плане лесные орехи, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский орех. Они содержат полифенолы и также омега-3 жирные кислоты, предотвращающие рост раковых клеток.

Помидоры богаты ликопином, который заставляет раковые клетки «голодать», не давая крови поступать в них. Данное вещество также защищает ДНК от повреждений, что играет роль в защите от рака. По словам Ли, очень полезен в профилактике и лечении онкологии фиолетовый картофель, богатый антоцианином.

Эксперт посоветовал не пренебрегать устрицами, так как они богаты белком, аминокислотами и антиоксидантами. Моллюски в десять раз снижают риск повреждения человеческого ДНК. Зеленый чай матча, по словам медика, очень полезен для борьбы с раком груди.

Ранее Общественная Служба Новостей приводила рекомендацию врача Аришевой употреблять в пищу щавель. По ее словам, растение содержит волокна, способствующие выведению из организма холестерина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!