test

Врач Михалева назвала продукты, которые резко повышают сахар в крови

2 мая 2022, 05:50
2 мая 2022, 05:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева сообщила, что не только сладости резко повышают сахар в крови. Ключевой особенностью несладких продуктов является высокий гликемический индекс, демонстрирующий скорость усвоения углеводов. Чем выше данный показатель, тем стремительнее они увеличивают уровень сахара в крови.

«Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа», — заявила она в ходе беседы с агентством «Прайм»

Высокий гликемический индекс (от 70 единиц) отличителен не только для сладостей, но выпечки из пшеничной муки, риса, картофеля, лапши и каши быстрого приготовления, газированных напитков и подобных. Кроме того, в этом списке находятся некоторые фрукты и овощи, к примеру, арбуз, дыня и морковь. Низким ГИ обладают множество круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, согласно сведениям портала Eat This, Not That!, употребление орехов помогает снизить уровень сахара в крови.

Также отмечают, что уровень глюкозы в крови зависит не только от углеводов, но и от количества белков, жиров и клетчатки, которые есть в пище. Врачи рекомендуют употреблять орехи в дополнение к другой еде, например, яблокам, которые быстро повышают, а затем понижают уровень сахара в крови.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!