test

Нарколог Брюн рассказал, чем категорически нельзя закусывать алкоголь

1 мая 2022, 07:05
1 мая 2022, 07:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Закусывать спиртное сладким крайне вредно для здоровья. Об этом предупредил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Российской Федерации и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», — подчеркнул он в разговоре с РИА Новости.

Специалист уточнил, что для снижения воздействия алкогольных напитков следует плотно поесть и выпить много воды. «Нужно помнить, алкоголь не перерабатывается в организме моментально», — добавил он.

По словам эксперта, опьянение после употребления алкоголя также можно минимизировать при помощи препаратов, находящихся в свободном доступе в аптеках, например, используя янтарную кислоту.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, диетолог Мария Бакутина рассказала, что при сильном похмелье необходимо пить как можно больше жидкости, не менее 2,5 литров в день.

По мнению специалиста, минеральная негазированная вода, морс и крепкий чёрный чай являются самыми эффективными напитками, помогающими справиться с алкогольным отравлением. Отмечается, что отвар овса также снимает симптомы похмелья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!