test

Общество

Диетолог Писарева назвала самое полезное мясо для шашлыка

30 апреля 2022, 06:53
30 апреля 2022, 06:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что самыми полезными и безопасными являются куриные шашлыки. Эксперт посоветовала готовить птицу на среднем огне. Рыба — еще один удачный выбор для блюда.

Писарева отметила, что другие виды шашлыка являются менее предпочтительными. Жареное мясо особенно опасно для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ.

«Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка. Именно в ней основной вред, потому что образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу нашему организму», — приводит слова диетолога URA.RU.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, на майские праздники многие россияне устраивают пикники с шашлыком. Как нужно выбирать мясо, а также его жарить без вреда здоровью, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Во-первых, мясо для шашлыка нужно покупать только в проверенных местах и самостоятельно. Маринад готовить лучше тоже самому, так как неизвестно, какие добавки могут быть в готовом замаринованном мясе, подчеркнула диетолог.

«Надо смотреть, чтобы мясо не было липким, обветренным. Лучше нажать на кусок, если поверхность быстро восстановится, это хорошо. Еще лучше — надрезать, понюхать мясо», — посоветовала врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!