test

Общество

Диетолог Соломатина раскрыла секрет здорового шашлыка

29 апреля 2022, 16:24
29 апреля 2022, 16:24 — Общественная служба новостей — ОСН

На майские праздники многие россияне устраивают пикники с шашлыком. Как нужно выбирать мясо, а также его жарить без вреда здоровью, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «360».

Во-первых, мясо для шашлыка нужно покупать только в проверенных местах и самостоятельно. Маринад готовить лучше тоже самому, так как неизвестно, какие добавки могут быть в готовом замаринованном мясе, подчеркнула диетолог.

«Надо смотреть, чтобы мясо не было липким, обветренным. Лучше нажать на кусок, если поверхность быстро восстановится, это хорошо. Еще лучше — надрезать, понюхать мясо», — посоветовала врач.

Для самодельного маринада Соломатина посоветовала не брать майонез, его лучше заменить на кефир, разбавив минеральной водой. Также можно использовать уксус и специи по вкусу.

«На голодный желудок [шашлык] не надо есть — легко можно переесть. Кто-то, наоборот, ест много майонезных салатов. Но это тоже очень тяжело для пищеварения. Смешивание всевозможных белков — все это не стоит делать. Едим шашлык, но просто с большим количеством овощей и кислыми фруктами», — добавила Соломатина. Она также посоветовала не забывать о воде.

Ранее Елена Соломатина перечислила продукты, обладающие антистрессовыми свойствами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!