test

Общество

Пикник весны и труда: Что приготовить к Первому мая

29 апреля 2022, 18:00
29 апреля 2022, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Приближается Первое мая – праздник весны и труда! Многие наши соотечественники отправятся за город, на природу или на дачу — открывать сезон пикников и шашлыков. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных блюд для пикника.

Первомайский шашлык

Вам понадобится: свежая свинина (с салом по краю) 2,5 кг., 700 гр. лука, чёрный перец по вкусу, 125 гр. столового уксуса, один лимон, сахар, соль, белое столовое вино (подойдет и самодельное плодовое).

Мясо необходимо порубить кусочками примерно по 30-35 гр. Сало отделите от мяса и нарежьте длинными полосками, чтобы нанизывать его потом на шампуры вместе с луком. Потом добавьте кольцами нарезанный лук (примерно 250-300 гр. На 1 кг. Мяса), нарезанный ломтиками лимон (один лимон на 2-2,5 кг. Мяса), уксус (примерно 50 гр. На 1 кг. Мяса), сахар, перец, соль по вкусу и пол-литра вина. Спустя 4-5 часов приготовления, шашлык будет готов. Для большей сочности, шашлык нанизывайте как можно более плотно. Чередуйте мясо, петли сала и лука, и лимоны. Подавайте с зеленью.

Шашлык из лосося

Вам понадобится: тимьян, розмарин, петрушка, лимон, оливковое масло, лук репчатый, морская соль, перец, фольга.

Посолите мясо рыбы морской солью, черным перцем, тимьяном, розмарином,добавьте лук, перемешайте и добавьте оливковое масло. Затем Положите на 2-3 часа в теплое место. Ни в коем случае не допускайте разрывов фольги или бумаги. Иначе вытечет все самое вкусное из рыбы в момент запекания.

Суп фасолевый с мясом

Вам понадобятся: мясные консервы 800 г., фасоль в томатном соусе консервированная примерно 850-1000 г., грудинка или корейка варено-копченая 250 г., а также специи и соль по вкусу.

В закипающую воду опустите мелко нарезанную грудинку или корейку, а затем фасоль. Дайте прокипеть 5 мин, а затем заложите мясо и всыпьте 1 ложку сухой овощной приправы. Через 5 мин после очередного закипания суп готов.

Походная уха

Вам понадобится: 2 шт. рыбьих голов, сушеные овощи (лук, болгарский перец, морковь, картофель) – примерно по полторы горсти, горсть зелени, чёрного перца и лаврового листа – по вкусу и 4 литра воды.

Морковь необходимо будет предварительно замочить. Поставьте рыбные головы отвариваться в холодной воде. Когда закипит рыбный бульон добавьте в него все овощи и варите на умеренном огне около получаса. Добавьте перец, лавровый лист и укроп, и варите еще несколько минут. Уха готова!

Баклажаны гриль

Вам понадобится: баклажан – одна штука, розмарин – один пучок, чеснок – одна штука, оливковое масло – один стакан, лимон – одна штука, соль и перец – по вкусу.

Сначала вам необходимо нарезать баклажан кружочками (толщина их не должна превышать 2 см.). Просолите их с двух сторон. Затем поместите в приготовленный пакетик баклажан, розмарин и чеснок. После этого залейте все подсолнечным маслом и ставьте варить на один час. Через час доставайте баклажан и выложите его на гриль. На гриле жарить его нужно около 1-2 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо полить баклажан лимонным соком и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!