Врач Русакова раскрыла опасность чрезмерного употребления яиц

24 апреля 2022, 08:31
24 апреля 2022, 08:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова раскрыла опасность чрезмерного употребления яиц. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Яйца – это достаточно тяжелый продукт, плюс в них много холестерина. Если их употреблять сваренными вкрутую и в больших количествах, то возникнет большая нагрузка на печень», – сказала она.

«Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения. В итоге люди могут столкнуться с обострением желчекаменной болезни и панкреатита, с различными кишечными проблемами».

Ранее Общественная служба новостей писала, что пасхальные яйца не следует красить в темные цвета. Об этом заявил священник храма святителя Петра митрополита Московского в Петербурге Николай Савченко.

По мнению представителя православной церкви, речь идет об исключении из цветовой гаммы черного, темно-коричневого и темно-синего цветов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.