test

Ученые из Амстердама напечатали на 3D-принтере «самый вкусный» шоколад 

23 апреля 2022, 14:53
23 апреля 2022, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Нидерландов при помощи трехмерной печати создали шоколад, который уже считают самым вкусным в мире, говорится в журнале Soft Matter.

Отмечается, что хруст шоколада при его откусывании значительно влияет на его вкусовое восприятие. Специалисты провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что применяемые при разработке метаматериалов технологии могут положительно влиять на структуру высококачественного шоколада.

В нее добавляют множество трещин и сложных структур в форме буквы S. Авторы статьи показали, что такое изменение структуры шоколада меняет его прочность и улучшает вкус.

Ученые из Амстердама показали, что возможность оптимизации определенных форм шоколада можно будет использовать для улучшения вкусовых качеств других продуктов.

Ранее диетолог Денисова рассказала о пользе какао для мозга. По словам эксперта, этот напиток снижает риск развития деменции, болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!