test

Общество

Гастроэнтеролог рассказала о вреде супа для одной категории людей

17 апреля 2022, 11:01
17 апреля 2022, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Наталья Шустова отметила, что суп может быть вреден для людей, страдающих острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом эксперт поделилась в интервью с РИА Новости.

По её словам, если человеку поставили диагноз в виде гастрита, панкреатита или язвенной болезни, то ему лучше убрать из рациона супы на мясном или рыбном бульонах с овощами и крупами. Она объяснила это следующим образом: «Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление».

Врач добавила, что такие супы можно заменить на полностью овощными и без предварительной обжарки. Такие блюда можно назвать диетическими и полезными для здоровья, а также они являются источником клетчатки.

Помимо этого, гастроэнтеролог посоветовала не употреблять первый бульон после приготовления супа, а сливать его. По её словам, это нужно, чтобы сделать суп не таким жирным и исключить содержание антибиотиков.

Как сообщала до этого Общественная служба новостей, врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева раскрыла наиболее богатые витаминами продукты. Об этом сообщает RT.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!