test

Диетолог Макиша перечислила продукты для восстановления и защиты печени

15 апреля 2022, 10:17
15 апреля 2022, 10:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Для защиты и восстановления нормальной работы печени необходимо включить в ежедневный рацион всего два продукта — томатную пасту и нежирные сорта творога. Об этом 15 апреля сообщила «Москве 24» врач-диетолог и нутрициолог Марина Макиша.

По ее словам, наиболее пагубно на здоровье печени влияют фастфуд, сладости и алкоголь, в случае злоупотребления которыми весь поток глюкозы из быстрых углеводов сразу попадают именно в этот орган и только там превращаются в жирные кислоты. Из-за этого организм не справляется с переработкой части сахаров, что впоследствии может привести к развитию жировой болезни.

Как указала Макиша, томатная паста содержит ликопин — антиоксидант, очень важный для восстановления клеток печени даже в случае приема алкоголя. В то же время в твороге содержится аминокислота метионин, способствующая ускорению обмена веществ и быстрому похудению. А еще благодаря этому веществу клетки печени восстанавливаются, заключила специалист.

Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, разрушающие печень. По ее словам, опасное печеночное заболевание может развиться не только вследствие злоупотребления алкоголем, но и от некоторых популярных продуктов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!