test
Общество
14 апреля 2022, 08:39

Названы продукты, снижающие риск развития сахарного диабета

14 апреля 2022, 08:39
Фото: Pixabay / u11116
14 апреля 2022, 08:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Михаил Гинзбург и врач Сергей Агапкин перечислили продукты, снижающие риск развития сахарного диабета и, снижающие стресс. По их словам, такими свойствами обладают гречка, отруби и халва.

Агапкин уточнил, что магний снижает риск развития сахарного диабета на 20%. Отмечается, что продукты с высоким содержанием данного элемента полезны и в борьбе со стрессом. Эксперты добавили, что в отрубях содержится много магния, белка и пищевых волокон.

Врачи назвали гречку ещё одним продуктом с высоким содержанием магния. Гинзбург пояснил, что в ней содержится магний, кальций и фосфор. Агапкин отметил, что 65% от суточной нормы магния содержится в 100 граммах гречки.

Сообщается, что в халве также достаточно магния. Однако у неё есть один минус — в халве содержится много сахара, предупредил Гинзбург.

Ранее диетолог Круглова назвала россиянам продукты для поддержания бодрости без кофе. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!