test

Общество

Гастроэнтеролог Фарбер назвал факторы риска смерти при сальмонеллезе

11 апреля 2022, 12:01
11 апреля 2022, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал, по каким признакам можно распознать заражение сальмонеллезом. Проникновение в организм сальмонеллы приводит к кишечной инфекции, напомнил он.

На заболевание могут указывать повышение температуры, понос и рвота, уточнил врач. Всё это приводит к потере солей, воды, жидкости, ухудшению функций сердечно-сосудистой системы, подчеркнул он.

«Для организма это очень опасно, особенно для детского организма (из-за обезвоживания), ослабленного организма, который перенес какие-то вирусные, бактериальные инфекции, нагрузку на иммунитет», — объяснил медик в беседе с «Вечерней Москвой».

Заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения в таких при сальмонеллезе являются факторами риска, предупредил он.

Эксперт посоветовал обращаться за медицинской помощью при появлении вышеназванных симптомов. Запущенный сальмонеллез может привести к смерти, добавил он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева напомнила о правилах обработки пищевых продуктов. «Любая сырая продукция может содержать патогенную микрофлору: это сальмонелла, шигелла — возбудитель дизентерии, всевозможные вирусы и возбудители иных заболеваний, опасных для животных и передающихся человеку. Кроме того, там могут содержаться гельминты», — рассказала она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!