test

Общество

Россиянам рассказали, как снизить риск развития рака

7 апреля 2022, 08:39
7 апреля 2022, 08:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как снизить риск развития рака. Продукты, которые способствуют этому, он перечислил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Это ряд кисломолочных продуктов и квашеная капуста.  назвал продукты, употребление которых может снизить риск развития рака.

«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — сказал эксперт. Он сделал акцент на том, что влияние таких продуктов питания на профилактику рака – научно доказанный факт.

Для большего эффекта, по словам диетолога, стоит употреблять кисломолочные напитки местного производства и с коротким сроком годности, а также квашенную капусту. Таким образом снижается вероятность рака толстой кишки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что индийский диетолог Бхакти Капур раскрыла шесть ошибок при питании, мешающие эффективному похудению.

«Если вы серьезно настроены на то, чтобы перейти на более здоровое питание и похудеть, вам потребуется многое поменять: отказаться от нездоровых привычек и изменить отношение к своей диете и образу жизни», — сообщила Капур.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!