В Японии рассекретили продукт, продлевающий жизнь

2 апреля 2022, 11:12
2 апреля 2022, 11:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Японский эксперт долголетия Хидэки Вада назвал возраст в 70 лет поворотным пунктом на пути старения человека. Он рассказал, как сохранить бодрость духа и после 80 лет и назвал продукт, регулярное употребление которого улучшает настроение и продлевает жизнь. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на японское издание Toyo Keizai.

Первое, что отметил Вада, пожилой человек всегда должен поддерживать мотивацию к активной деятельности и двигательной функции, поскольку главный постулат — движение — это жизнь. Снижение данной мотивации ускоряет старение. Те старики, которые не хотят встречаться с друзьями, выходить на улицу сдают быстрее. Важно заниматься хоть какой-то физической активностью и в 80 лет.

Во-вторых, чтобы предотвратить потерю мотивации, необходимо включать в свой рацион мясо, утверждает Хидэки Вада. Он отметил, что пожилые люди стремятся составить свой рацион из более легкой растительной пищи. Но из-за этого каждый пятый японец после 70 лет испытывает дефицит белка. Если японцы съедают только 80 граммов мяса в день, то американцы — 300 граммов. Не обязательно съедать столько, но количество 80 граммов —  мало и недостаточно.

Дело в том, что употребление мяса помогает организму вырабатывать серотонин — мозговой нейромедиатор, так называемый гормон «гормон счастья». Без него у человека снижается мотивация к активности, возникает раздражительность, подавленность и эмоциональная неустойчивость.

Дело в том, что мясо содержит триптофан — аминокислоту, которая является строительным материалом для производства серотонина. Активное употребление этого продукта способствует выработке серотонина, который повышает мотивацию и соответственно способствует активности в любой период жизни, способствует деятельности и продлевает жизнь.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова обратила внимание на то, что завтрак сильно влияет на процесс похудения. Она рассказала, каким должен быть первый прием пищи.

«Завтрак должен быть в первые 40 минут после пробуждения. Это связано с активностью гормонов и ЖКТ», – объяснила специалист.

Она подчеркнула, что завтракать выпечкой не очень полезно. Более того, она только провоцируют чувство голода. А круассаны и бутерброды с белым хлебом вызывают резкий скачок глюкозы в крови, что тоже неблагоприятно влияет как на похудение, так и на общее здоровье организма.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.