test

Немецкие ученые предупредили о развитии опасной болезни из-за коровьего молока

10 марта 2022, 07:03
10 марта 2022, 07:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Института анатомии Университетской больницы Бонна (Германия) рассказали о потенциальном вреде, связанном с частым употреблением молочных продуктов. В своей недавней работе они нашли связь между такими продуктами и развитием рассеянного склероза. Об этом пишет «МедикФорум» со ссылкой на исследование.

Отмечается, что пациенты с рассеянным склерозом уже жаловались на ухудшение симптомов заболевания после употребления молока.

В исследовании говорится следующее: «Пациенты с рассеянным склерозом, страдающие аллергией на казеин из коровьего молока, должны воздерживаться от употребления молока, йогурта или творога. Коровье молоко также способно увеличить риск развития рассеянного склероза у здоровых людей, поскольку содержащийся в нем казеин может вызвать у них аллергию».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, ученые из Института биомедицины Университета Барселоны выяснили, что жировую болезнь печени провоцируют определенные сладкие напитки. Об этом пишет EurekAlert.

Они пришли к выводу, что накопление жиров в печени ускоряется в случае, когда пища с высоким содержанием жиров сочетается с употреблением напитков.

Фруктоза увеличивает экспрессию особого белка, что связано с появлением гипертриглицеридемии, являющейся фактором сердечно-сосудистого риска.

Ученые уточнили, что речь идет именно о жидкой фруктозе, которая быстро всасывается и в больших количествах достигает печени, вызывая метаболические изменения.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!