test

Испанские ученые назвали опасные для печени напитки

9 марта 2022, 18:39
9 марта 2022, 18:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Института биомедицины Университета Барселоны выяснили, что жировую болезнь печени провоцируют определенные сладкие напитки. Об этом пишет EurekAlert.

Они пришли к выводу, что накопление жиров в печени ускоряется в случае, когда пища с высоким содержанием жиров сочетается с употреблением напитков.

Фруктоза увеличивает экспрессию особого белка, что связано с появлением гипертриглицеридемии, являющейся фактором сердечно-сосудистого риска.

Ученые уточнили, что речь идет именно о жидкой фруктозе, которая быстро всасывается и в больших количествах достигает печени, вызывая метаболические изменения.

Ранее три секрета жителей Японии, которые следует перенять, чтобы сохранить молодость и здоровье раскрыл геронтолог Хидетоши Эндо.

Первым секретом стало здоровое питание. Ведь японская кухня отчасти напоминает средиземноморскую диету. В приоритете у жителей Японии свежие овощи и фрукты, рыба и морепродукты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!