test

Общество

Диетолог Писарева дала советы по питанию во время стресса

7 марта 2022, 11:11
7 марта 2022, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне событий в мире у многих людей повышается уровень стресса, каждый по-разному с ним справляется. Как при этом избежать переедания, рассказала врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с RT.

«Сейчас очень многие люди подвержены стрессу, панике, депрессии, которая чаще всего вызывает переедание. Обычно это кондитерские изделия, сладости, что может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, дальнейшим проблемам с сердечно-сосудистой системой», — отметила эксперт.

Чтобы снизить такие риски Писарева посоветовала россиянам соблюдать водный баланс и добавить в свою жизнь легкую физическую нагрузку. Для этого подойдет йога, ходьба, прогулки на свежем воздухе, сказала диетолог.

Уровень стресса и тревоги может повыситься при дефиците витаминов, продолжила врач. Например, витамины группы В участвуют в процессах нервной системы, помогают расслабиться и успокоиться. Минералы (цинк, магний, калий и др.) способствуют улучшению работы мозга.

Писарева рекомендовала включит в ежедневный рацион каши, хлеб, морепродукты, фрукты и горький шоколад.

Ранее психолог Виктория Дмитриева назвала способы снизить тревогу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!