Группа Всемирного банка остановила все программы в России и в Белоруссии
3 марта 2022, 10:41
Группа Всемирного банка, состоящая из пяти организаций, остановила все программы в России и Белоруссии на фоне спецоперации на Украине. Об этом информирует сообщении ВБ, обнародованное 3 марта, передает «Интерфакс».
Новые проекты и инвестиции в РФ Всемирный банк не финансирует уже 8 лет, с 2014 года, реализация текущих немедленно прекращается.
«Вследствие вторжения России на Украину и военных действий против ее народа, группа Всемирного банка остановила реализацию всех своих проектов и программ в РФ и Белоруссии», – говорится в сообщении.
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации в Донбассе в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников
Группа Всемирного банка – пять организаций, созданных в разное время и объединённых функционально, организационно и территориально, целью деятельности которых является оказание финансовой и технической помощи развивающимся странам.
В Группу Всемирного банка входят: Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация развития (МАР), Международная финансовая корпорация (МФК), Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦИУС), Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (МАГИ). МБРР и МАР образуют собственно Всемирный банк.
Штаб-квартиры всех пяти организаций расположены в Вашингтоне, США.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, российская экономика столкнулась с нестандартной ситуацией, однако Центробанк РФ (ЦБ РФ) все делал для того, чтобы финансовая система страны могла справиться с любыми шоками – сейчас она точно справится. Об этом заявила глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина сегодня, 2 марта, в обращении к сотрудникам ЦБ.
Общественная служба новостей ранее писала, что автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает перевести российские печи с дров на пеллеты.
Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ: Прямой разговор.