test

Названы продукты, которые опасно хранить в холодильнике

19 февраля 2022, 07:26
19 февраля 2022, 07:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые считают, что холодильник — это место, в котором можно хранить любую продукцию. Однако Пользователь портала WeChat предупредил о некоторых продуктах, которые лучше не держать в холодильнике.

К ним относятся различные пряности и приправы. В частности автор обратил внимание на бадьян и перец, которые при хранении в холодильнике начинают отсыревать. Это может привести к образованию афлатоксинов, которые способны спровоцировать нарушения работы печени.

Кроме того, хранить в  холодильнике не следует и тропические плоды, подчеркнул публицист. Такие фрукты, как бананы и личи в холодильнике только ускорят процесс гниения. В холоде в тропических плодах будут размножаться микробы и появляться те же афлатоксины.

«Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше. На самом деле употребление такой лапши может крайне негативно сказаться на здоровье», — продолжил он.

Также держать в холодильнике не нужно лекарственные растения, которые рядом с пищей могут напиться влагой и микробами. Из-за этого может произойти потеря полезных свойств, пояснил эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, биологи поделились правилами хранения мяса в холодильнике, чтобы сохранить его вкус и качество. Эксперты рекомендуют хранить готовое мясо лишь в разрезанном виде. Крупные куски мяса стоит разделять на маленькие порции для наиболее эффективного охлаждения.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!