test

Общество

В 16 сортах докторской колбасы содержатся антибиотики

23 октября 2018, 13:05
Специалисты исследовали колбасу по 70 показателям: на кишечную палочку, антибиотики, посторонние ингредиенты.
23 октября 2018, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Почти в половине исследованных образцов докторской колбасы обнаружены антибиотики. Об этом заявило “Роскачество” по итогам исследования.

Специалисты исследовали колбасу по 70 показателям: на кишечную палочку, антибиотики, посторонние ингредиенты. Был изучен вкус, внешний вид и состав.

Ни в одном образце не оказалось посторонних генетических материалов, например, ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также посторонних ингредиентов – кукурузы, сои, бумаги. Однако в 16 из 40 сортах обнаружены следы антибиотиков.

Эксперты выделили 9 торговых марок, соответствующих всем требованиям по качеству и безопасности. Это продукция компаний “Агрокомплекс”, “Балахоновский мясокомбинат”, “Мяснов”, “Пит-Продукт” (ООО “Пит-Продукт”), “Ромкор”, “Снежана” и “Фамильные колбасы”, “Окраина” и “Томаровский мясокомбинат”. Самая качественная российская колбаса производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

В целом вся исследованная Роскачеством колбаса, несмотря на некоторые отклонения от стандартов, безопасна. Но в то же время сорта, где были обнаружены антибиотики, не смогут претендовать на российский Знак качества.

 

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!