test

В мире

Ягоды маки названы эффективным средством борьбы с токсинами

17 февраля 2022, 03:10
17 февраля 2022, 03:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Ягоды маки можно считать одним из самых эффективных средств для борьбы с токсинами в организме, заявили диетологи из Южной Америки. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на публикацию портала Eat This, Not That!.

Ягоды маки растут в Южной Америке в Чиле и Аргентине. Они богаты антиоксидантами, которые важны для борьбы со свободными радикалами в организме, наносящими ущерб клеткам. Как уточняют врачи-диетологи, ягоды маки более эффективно предотвращают окислительный стресс и повреждение клеток по сравнению с клубникой,  ежевикой и черникой. Маки – основной конкурент ягод годжи и ассаи по количеству полезных вещей и популярности.

Ягоды маки являются буквально натуральной панацеей от многих болезней.

«Людям с диабетом второго типа они могут нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Добавки могут улучшить здоровье сердца, снизив уровень плохого холестерина и повысив уровень хорошего. Кроме того, ягоды снимают ревматоидный артрит и уменьшают воспаление кишечника разного генеза», – назвала диетолог Лакатос Шеймс (Lakatos Shames) полезные свойства.

Диетолог Изабель Лекарос (Isabel Lecaros) призвала использовать ягоды для повышения общего иммунитета, борьбы морщинами и с красными пятнами на лице, здоровья глаз, особенно при синдроме сухого глаза. По словам Лекарос, добавки с ягодами маки обычно бывают в виде порошка, сока или таблеток. По словам специалиста, ягоды маки можно принимать в качестве биологической добавки еждневно.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Анастасия Тараско перечислила зимние фрукты, которые наиболее полезны в зимнее время года. Она рассказала, что полезные в данный период времени фрукты содержат чуть-чуть калорий, значительное число клетчатки и богаты различными витаминами и микроэлементами.

«Всем этим требованиям отвечают ягоды. Поэтому любые местные и привозные ягоды я советую употреблять на постоянной основе: облепиха, черника, клюква, брусника, малина, крыжовник и т.д», – сообщила диетолог.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!