test

Назван максимальный срок хранения готового мяса в холодильнике

17 февраля 2022, 02:07
17 февраля 2022, 02:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Биологи поделились правилами хранения мяса в холодильнике, чтобы сохранить его вкус и качество. Об этом сообщает портал Eat This, Not That!.

Эксперты рекомендуют хранить готовое мясо лишь в разрезанном виде. Крупные куски мяса стоит разделять на маленькие порции для наиболее эффективного охлаждения.

Кроме того, приготовленное мясо лучше убрать в холодильник в течение двух часов. Если же пища находилась в прогретом автомобиле или под солнечными лучами, ее нужно охладить в течение часа или выкинуть, чтобы избежать развития таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.

Приготовленный бекон или колбаса можно безопасно хранить на протяжении одной недели. А вот говядина или птица могут храниться в холодильнике всего три-четыре дня.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что заменой свежим фруктам и овощам могут быть замороженные, квашенные и дегидрированные продукты, которые увеличивают срок хранения еды через удаление влаги.

Однако Harper’s Bazaar назвал опасности употребления дегидрированных продуктов. Так, не стоит забывать, что обезвоживание фруктов и овощей оставляет только калорийность. Издание рекомендует внимательно следить за пропорциями и калорийностью пищи.

Еще одной угрозой являются лишние ингредиенты дигидрированных продуктов. При покупке таких овощей и фруктов необходимо смотреть на их состав. При обработке в них возможно добавление сахара, соли, консервантов и масла.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!