test

Общество

Доктор Басфорд назвала продукты для снижения «плохого» холестерина

15 февраля 2022, 17:05
15 февраля 2022, 17:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор Кэтрин Басфорд в интервью Express.co.uk назвала два продукта для снижения уровня «плохого» холестерина. Первым продуктом стали семечки из тыквы.

Горсть тыквенных семечек благотворно снижает уровень холестерина. Также семечки полезны для предотвращения развития атеросклероза, поделилась врач. Однако есть семечки нужно не просто так, а в тандеме со сбалансированной диетой.

Также, Басфорд назвала ключом к снижению уровня «плохого» холестерина ягоды. Ягоды снижают риск инсультов, воспалений, артериального давления. Уточняется, что ягоды лучше употреблять в свежем виде.

Ранее сообщалось, что повышенный уровень холестерина может стать причиной серьезных заболеваний сердца, поэтому его уровень нужно держать на контроле. О полезном блюде для борьбы с холестерином рассказало издание Daily Express.

Эксперты выяснили, что овсяная каша, съеденная на завтрак, может снизить уровень холестерина до 8%. Весь секрет в клетчатке, которая содержится в овсянке.

Такая клетчатка образовывает гелеобразное вещество, которое, в свою очередь, связывается в кишечнике с желчными кислотами, содержащими холестерин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!