test

Диетолог Гудсон раскрыла способ снизить тягу к сладкому

15 февраля 2022, 11:42
15 февраля 2022, 11:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Эми Гудсон рассказала, как можно снизить тягу к сладкому. Об этом пишет издание Eat This, Not That!.

Для сокращения потребления сахара необходимо сытно и полезно завтракать, отметила эксперт. По ее словам, день можно начинать, например, с омлета с овощами и цельнозернового тоста или овсянки с фруктами и орехами.

Перекусы спикер посоветовала устраивать продуктами, богатыми клетчаткой и белком. Это, в частности, сыры, фрукты, йогурт, ягоды, вяленая говядина, гранола, тост с арахисовым маслом.

Диетолог указала на важность перекусов. При сильном чувстве голода может возникнуть желание съесть сладкое для повышения уровня сахара в крови, обратила она внимание.

Если описанные советы не помогают, можно попробовать съесть несколько черносливов, добавила специалист. Сладкое увеличивает уровень гормона серотонин, поэтому нужно найти ему замену, подчеркнула спикер.

Также она рекомендовала заботящихся о своем здоровье включить в свою жизнь физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и наслаждение солнечными лучами.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что иммунолог-терапевт Ирина Ярцева рассказала, как авитаминоз, который становится популярной темой весной, отличить от простого гиповитаминоза или недостатка витаминов в организме. Она развеяла три соответствующих мифа.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!