test

Общество

Врач Гандельман раскрыл снижающий риск рака продукт

9 февраля 2022, 18:53
9 февраля 2022, 18:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» рассказал о продукте, который снижает опасность появления онкологических заболеваний. Им является краснокочанная капуста.

Специалист отметил, что в ней присутствует антоциан, защищающий от рака. «Что делает антоциан: он в принципе улавливает эти свободные радикалы, которые приводят к образованию раковых клеток, и они удаляются из организма», — подчеркнул Гандельман. По словам врача, такое вещество способно замедлять атеросклероз.

Он добавил, что в красной капусте содержится 90 мг антоциана, а в белой он отсутствует. Кроме того, медик объяснил, что в данном продукте есть 90% суточной нормы витамина С, который необходим для эластичности кожи и сосудов.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Гандельман рассказал, какой неочевидный признак может указывать на заболевание сахарным диабетом.

Он сообщил, что на недуг могут указывать трещины на пятках. Гандельман пояснил, что все дело в том, что это заболевание повреждает сосуды и нервы, из-за чего нарушается питание тканей нижних участков тела.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!