test

Названы самые опасные виды пиццы

9 февраля 2022, 14:41
9 февраля 2022, 14:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала наиболее опасные виды пиццы. Об этом заявляет «Москва 24».

Самой вредной, по мнению эксперта, оказалась пицца «Пепперони». «Это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав, — пояснила она. — Кроме того, это острый продукт, поэтому тоже не всем подойдет». Также врач считает, что людям с заболеваниями пищеварительной системы следует избегать «Пепперони» и некоторых других пицц — в частности, с острым соусом или перцем халапеньо.

Людям с больной поджелудочной железой Круглова не рекомендует пиццу с ветчиной и грибами, поскольку им по состоянию здоровья противопоказаны грибы. Гавайская пицца также небезвредна. В ней, как правило, используются консервированные ананасы с высоким содержанием сахара. Людям, которые страдают рефлюкс-эзофагитом, по словам Кругловой, противопоказана пицца на пышном тесте.

Общественная Служба Новостей ранее писала про опасные для сердца продукты, которые есть на каждом столе. Их перечислил гастроэнтеролог Зиннатуллин.

Трансжиры, о вреде которых постоянно предупреждают медики, бывают двух видов: естественные (они содержатся в молоке и мясе животных), а также искусственные, которые представляют из себя гидрогенизированные растительные жиры с модифицированной структурой. Последние обладают неплохими вкусовыми свойствами, могут храниться долгое время, однако они как раз и представляют самую большую опасность для здоровья, предупредил в Instagram гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!