test

Общество

Стали известные продукты вызывающие рак кишечника

9 февраля 2022, 13:17
9 февраля 2022, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В популярном британском издании Daily Express вышла статья о продуктах, которые способствуют развитию рака кишечника. В публикации рассказывают не только об опасных веществах, содержащихся в некоторых продуктах, но и о продуктах, способствующих защите организма от рака.

По мнению специалистов употребление обработанного красного мяса способствует развитию раковых клеток в организме, в частности в кишечнике. Обработанными продуктами являются ветчина, салями, бекон, сосиски, паштеты – всё, что изготавливается путём засолки, вяления, соления и копчения.

Эксперты отмечают, что с потреблением красного мяса связаны около 13% случаев заболевания раком. Специалисты рекомендуют заменить его на рыбу или птицу. Также полезно будет заменить мясо бобовыми.

Для защиты кишечника рекомендуется использовать в рационе больше продуктов, содержащих клетчатку. Наряду с этим полезно будет повысить физическую активность, исключить курение и алкоголь, поскольку они тоже являются фактором развития опухоли в кишечнике.

Напомним, ранее Доктор Эрк раскрыл необратимые последствия фруктовых соков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!