В Вологодском лесу спасли двух медвежат-сирот
8 февраля 2022, 14:33
Двух новорожденных медвежат удалось спасти в лесу Вологодской области, их будут выхаживать в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. Об этом сообщает региональный Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в официальной группе в «ВКонтакте».
«Охотники, двигаясь по лесной дороге, увидели свежие следы медведя. Пройдя по следу в обратном направлении около 1 километра была обнаружена берлога… В разрушенной берлоге лежали два маленьких медвежонка, они замерзали и от голода еле издавали писк. Неравнодушные люди передали пушистых сирот местному охотинспектору», — говорится в сообщении ведомства.
Установлено, что медвежата появились на свет около трех недель назад. Сейчас они весят около 1 килограмма. Им обеспечен необходимый уход — частое кормление из бутылочки и теплая лежанка.
«Вчера вечером малышей забирали в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Центр спасения медвежат-сирот занимается спасением и выхаживанием бурых медвежат, оставшихся без матери. Особенность центра в том, что медвежатам помогают не просто выжить, а адаптируют их для существования в природе», — сообщается в публикации ведомства.
Когда медвежата окрепнут их планируют вернуть в среду обитания — в леса Верховажского района Вологодской области.
Также известно, что охотинспекторы установили, что медведица, оставившая медвежат, вновь ушла в зимнюю спячку на другом месте.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Хабаровском крае амурских тигров пересчитали за два дня в ходе государственного мониторинга краснокнижных хищников в России. Как сообщает во вторник, 8 февраля, министерство природных ресурсов региона, первые результаты о численности амурских тигров после подсчетов станут известны летом 2022 года.