test

Общество

Диетолог Арзуманян рассказала об опасности острой пищи

4 февраля 2022, 12:33
4 февраля 2022, 12:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, что к острым блюдам необходимо относиться с осторожностью. Об этом она сообщила в разговоре с радио Спутник.

«Есть исследования, доказывающие, что острая еда обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антивоспалительным действием. Она содействует урегулировании веса, понижает уровень плохого холестерина, нормализует кровяное давление. Однако исследование, проведённое в КНР, в котором приняли участие порядка 4,5 тыс. человек, продемонстрировало, что при ежедневном употреблении порядка 50 г перца люди жаловались на осложнение когнитивных способностей. Так что не всё так замечательно с острой пищей», — сообщила Маргарита Арзуманян.

В числе хронических заболеваний противопоказанием для острой еды являются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что биолог Якутенко рассказала, правда ли вакцинированные чаще болеют омикроном.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!