test

Общество

Диетолог Маргарита Королева раскрыла опасность употребления черного чая во время еды

3 февраля 2022, 19:53
3 февраля 2022, 19:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует не употреблять черный чай во время приема пищи. Специалист рассказала, что употреблять напиток следует за полчаса до или после еды.

«Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк», – уточнила она.

Королева призвала ограничить потребление черного чая до 2 чашек в день, подчеркнув, что людям с заболеваниями сердца и сосудов стоит полностью отказаться от него.

Кроме того, лучше не употреблять черный чай при обострении заболеваний ЖКТ, повышенной нервной возбудимости и проблемах со сном, ведь содержащийся в черном чае кофеин может нарушить сердечный ритм и повысить кровяное давление.

Также, диетологи часто напоминают нам о том, что правильный завтрак должен быть богат белком и клетчаткой, но при этом содержать небольшое количество сахара. Эксперт по здоровому питанию Кристин Милмайн рассказала о самых вредных продуктах, с которых начинают свой день многие.

Пончики и выпечка – плохой выбор, считает специалист. Это связано с тем, что такая пища богата сахаром, вредными жирами, а клетчатки в ней недостаток. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!