Российские врачи назвали продукт, который предупреждает развитие инфаркта
3 февраля 2022, 09:27
Ежедневное употребление в рационе жирного творога помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире «России 1» сообщили доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург и реабилитолог Сергей Агапкин.
«В молочном жире в небольших количествах содержится пентадециловая кислота <…> чем её больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — сообщили врачи.
Также продукты из молока насыщены метионином — аминокислотой, которая регулирует жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.
Эксперты также подчеркнули, что творог с содержанием жира от 5 до 18 процентов богат витаминами, в том числе группы A и D, которые отвечают за усвоение кальция. Но есть его лучше не более 150-200 граммов в день.
Общественная служба новостей ранее сообщала, что ученые из США пришли к выводу, что розмарин полезен против коронавируса.